Коллекция Sierpes Carrera y Carrera (коллекция Seda Imperial)

Оцените материал
(1 Голосовать)
31 Август, 2014

Коллекция Seda Imperial от знаменитого ювелирного бренда Carrera y Carrera воплощает в себя загадку и тайну прекрасного Востока. Родиной знаменитого шелка, а в особенности шикарных, изысканных платков и шалей является Китай. Но, история манильской шали, ставшей музой коллекции Seda Imperial - это нечто особенное. Много лет назад, если быть точнее, 46 веков назад, прекрасная принцесса Китая Лю We была против ее воли выдана замуж за филиппинского короля, который славился своей жесткостью. Девушка была очень гордой и своенравной, но изменить что-либо она не могла. Она решила скрыть от своей новой страны главную загадку Востока, - роскошную шаль, вышивка на которой была сделана по особой технологии. Поэтому принцесса бросила ее в океан. Прошло около 100 лет, когда капитан судна Сан Фелипе, взглянув за борт, увидел в воде странный предмет, им оказался сундук, в котором было еще несколько сундуков, с трудом раскрыв последний, капитан увидел это потрясающее сокровище - роскошную шаль принцессы.Так драгоценный шелк с потрясающей вышивкой попал в Испанию, где вышивальница смогла раскрыть загадку технологии вышивки.

 Манильская шаль

Шаль принцессы Лю Цу называют" мантон де манила", манильская шаль. Гладь вышивки на ней - слияние изысканности востока и запада. Манильская шаль и сейчас изготавливается вручную. Вышивальница работает над вышивкой из натурального шелка более месяца. 

Именно, манильская шаль стала символом и музой новой коллекции Carrera y Carrera, Sierpes.

Манильская шаль

Seda Imperial включает в себя такие направления, как: Emperatriz (в основу украшений вошли элементы цветочных узоров на шали, характеризуется крупными обьемами, сочетанием белого и желтого золота, декором драгоценных камней), Garzas (вышитые цапли на манильской шали стали символом украшений, ведь именно цапля на Востоке считается символом счастья, удачи и благополучия, украшения воплощают в себе легкость, изящество, утонченность), Sierpes (коллекция получила свое название в честь улицы в Севильи, она очень витиеватая, чем-то похожа на змею, и поэтому на украшениях присутствует бахрома и кисть, что считается очень модным и актуальным; если внимательно присмотреться, можно заметить изящное переплетение золотых нитей на кольцах и сережках, ювелиры модного дома смогли воссоединить цветочные мотивы и бахрому), Orquídeas (в данных украшениях сочетается чувственность, любовь и нежность, достаточно заметить только драгоценные орхидеи в переплетении с золотом).

Sierpes

 

Sierpes

 

Sierpes

 

Sierpes

 

Sierpes

 

Добавить комментарий




Защитный код
Обновить

Отзывы